0 грн.

Телефон: 098 510-40-40
E-mail: office@chapelnik.com

Режим работы:
ПН-ПТ c 10:00 до 18:00

Статьи

Ножи, правильно ли мы их используем?
Кухонный нож всегда сопровождает наше присутствие на кухне. Приготовление большинства блюд требует участие этого острого предмета. И, чтобы он мог служить нам верой и правдой продолжительное время, следует придерживаться некоторых правил эксплуатации. Во-первых, острый предмет , как я назвал его ранее, должен и дальше продолжать оставаться острым, иначе он не сможет выполнять свои функц Читать далее >>
Вок и его использование.
На сегодняшний день модной тенденцией является ориентация на восток. Это и иглоукалывание, и восточные боевые искусства, и, конечно же, восточная кухня. В частности набирает популярность китайская кухня.  Учитывая  продолжительность жизни тех же китайцев, это не может не радовать. Одна из тайн  полезности восточных блюд - это  способы термообработки продуктов. Тут мы рассмотр Читать далее >>
Пароварка и её правильная эксплуатация.
В случае с пароваркой «правильная» эксплуатация в первую очередь означает «безопасная». Так как при неаккуратном обращении можно получить ожоги горячим паром. Но, зато придерживаясь некоторых правил по использованию, вы получите возможность лёгкого и быстрого приготовления диетических блюд. Далее у вас есть возможность с ними ознакомиться. Правило первое. Установить п Читать далее >>
Преимущества керамического ножа.
Для начала давайте разберёмся в понятии «циркониевая керамика». Так как на слух словосочетание «керамические ножи» воспринимается как нечто сделанное из «домашней» керамики, наподобие посуды. Рассматриваемые же нами ножи сделаны из оксида циркония, который также используется в бритвах, стоматологии и машинках для стрижки. Твёрдость этого материала по шкале Моо Читать далее >>
Соковарка против соковыжималки.
Все любят пить соки. Это вкусно и к тому же полезно. Ведь фрукты и овощи, из которых они готовятся, являются источником микроэлементов и витаминов, сахаров и ферментов, минеральных солей и органических кислот. И так как пакетированные соки в магазинах оставляют желать лучшего своей историей происхождения, люди отдают предпочтение собственноручному изготовлению этого чудесного напитка. На сегодня Читать далее >>
Мармит - пусть еда будет тёплой.
Слово «мармит» происходит от французского слова  «marmite», что переводится как кастрюля, котелок. Слоган, употреблённый в названии статьи, является основной целью использования этой посуды. То есть мармит служит для равномерного и продолжительного подогрева готовой пищи. Рассмотрим более подробно его разновидности и использование.  Наибольшее распространени Читать далее >>
Капсульное или трёхслойное дно, что это из себя представляет?
  На сегодняшний день в описаниях преобладающей части выпускаемой продукции мы можем видеть пометки о том, что дно – капсульное, трёхслойное или многослойное. Все советуют, говорят, что это хорошо, но что же это всё-таки означает и чем делает посуду лучше? А дело в следующем. Алюминий и медь намного лучше проводят тепло, чем нержавеющая сталь. Но эти материалы быстроокисляемы Читать далее >>
Сотейник – гибрид кастрюли и сковороды.
У каждой хозяйки на кухне имеются и кастрюли, и сковороды.  Зачем же обзаводиться ещё одной кухонной утварью, которую можно заменить, имеющейся в наличии посудой? А вот зачем. Причина первая: технология производства сотейника предусматривает толстые стенки и дно. Благодаря чему тепло распределяется равномернее, увеличивая скорость готовки. Причина вторая: особенность формы сотейника Читать далее >>
Алмазное покрытие лучше тефлонового?
  Тефлон замечателен своими антипригарными свойствами. Но в последнее время популярность заботы о своём здоровье толкает потребителей на поиски более безопасной посуды. И тут на рынок выходит в слепящем глаза мундире алмазное антипригарное покрытие. Со  слов производителя оно имеет те же свойства, что и тефлоновое, но безвредно. Давайте более подробно рассмотрим этот вопрос. На Читать далее >>
Силиконовая лопатка – всё гениальное просто.
  Заглянув в анналы истории, мы увидим, что раньше кухонные принадлежности изготавливались из металла, прочного и надёжного. Затем появилось антипригарное покрытие. Но его замечательные, просто волшебные на то время, свойства требовали бережного обращения из-за своей хрупкости. Железные приборы были заменены термостойкой пластмассой. И вот, в нашем столетии, наконец-то  на кухню пр Читать далее >>
Индукционная плита и её «сверхспособности».
  Индукционная плита имеет ряд возможностей, которые в сравнении, например, с газовой печкой поистине выглядят сверхъестественными. Рассмотрим принцип работы и способности такой плиты более подробно.  В первую очередь, конечно же, сам способ нагрева сильно отличается от того, что мы привыкли видеть. Индукционная плита разогревает металлическую посуду индуцированными вихревыми т Читать далее >>
Фондю, как и в чём его готовить?
  На сегодняшний день фондю – это не просто блюдо, это искусство. На фондю можно пригласить друзей, либо провести за этим изысканным блюдом время с любимым человеком. Но для создания правильной атмосферы необходимо обзавестись необходимой посудой и принадлежностями. Лавры за изобретение фондю принадлежат швейцарцам, а само слово «fondre» переводится с французского Читать далее >>
Электрочайник – простота и надёжность.
  Электрочайник является небольшой и простой бытовой техникой. И при своей простоте он выполняет очень важную задачу – дарит нам чай или кофе в кратчайшие сроки. Быстрое закипание позволяет нам успевать выпить чашечку излюбленного напитка даже в «перекурах» на работе, утром перед входом из дома, быстро сервировать чаепитие при нежданном приходе гостей. На кухне с элект Читать далее >>
Хлебопечь, тонкости эксплуатации.
  Хлебопечь даёт возможность наслаждаться душистым вкусным хлебом домашнего хлеба в любое время и в любую непогоду. Чтобы этот процесс проходил проще и приятнее для вас, предлагаем вашему вниманию перечень стандартных правил эксплуатации этой бытовой техники. Установите хлебопечь на ровную  устойчивую поверхность вдали от источников тепла и сквозняков, чтобы ничто не могло Читать далее >>
Посуда из жаропрочного стекла – чистая красота.
  На сегодняшний день популярность среди посуды набирают изделия из жаропрочного стекла. Для производства такой посуды используют боросиликатное стекло или экологически чистую глину с огнеупорным покрытием. У неё имеется множество достоинств, в отличие от посуды из других материалов. Так, например, посуда из жаропрочного стекла пригодна для использования при температуре от -40 до +3 Читать далее >>
Свадьбы и подарки на них. Подарочный сертификат.
  Свадьба, что может быть прекраснее и долгожданнее, особенно для прекрасной половины? Наверное, только возможность погулять на свадьбе друзей! Ведь на собственном торжестве присутствуют волнение, мандраж, и отдохнуть всё равно не получится. Зато в гостях можно  расслабиться и повеселиться за молодых от души. Но ни на какую свадьбу не пойдёшь без подарка. Подарок – это главны Читать далее >>
Керамическое антипригарное покрытие.
Новинкой среди видов антипригарного покрытия является керамическое антипригарное покрытие. Оно ставится в противовес тефлоновому покрытию за счёт своей абсолютной безопасности для здоровья. Рассмотри особенности новинки более подробно. Производители предоставляют информацию, что керамическое покрытие состоит только и природных материалов, а именно: песка, камня и воды. Но если углубиться в с Читать далее >>
Слабые места электрочайника и методы борьбы с ними.
Электрочайник наш верный спутник и дома, и на работе. Он всегда выручит в трудную минуту приёма нежданных гостей, поможет согреть тело и душу холодными зимними вечерами,  да и просто сэкономит время при утреннем чаепитии. Но иногда происходит невероятное... Накипь. Если в доме или квартире отсутствует специальная очистка воды, то примесь кальция будет накапливаться на спирали, со вр Читать далее >>
Мраморное покрытие – только декорация?
  Сковорода с мраморным антипригарным покрытием, стоит ли покупать и ради каких свойств? Критики вовсю кричат о том, что мраморное покрытие имеет лишь декоративные свойства. Но подождите, цена такой сковороды и не отличается своей раздутостью. Можно рассмотреть покупку такой сковороды, как приобретение посуды с оригинальным дизайном. Но всё же некоторые функциональные особенности у них Читать далее >>
Сковорода-гриль – лучшее для жарки мяса.
Секретом сковороды-гриль является её рифлёная поверхность, которая позволяет готовить шикарные бифштексы, овощные шашлыки. В чём же фокус? Что так приманивает профессиональных поваров? Давайте разберёмся в этом вопросе. При готовке мяса, из него выделяется сок, который начинает гореть, образуя чадящий дым. Прогорев полностью, он образует горьковатую корочку, которая также является ещё и канц Читать далее >>
Термос – надёжный спутник в походе!
  Джеймс Дьюар более ста лет изобрёл столь необходимую в походе вещь, как термос. Всё гениальное, как обычно, оказалось просто. И вот, мы в туристическом походе, на рыбалке, охоте либо просто на пикнике среди природы можем наслаждаться горячим чаем или кофе. А в лесу сырым утром или на зимней рыбалке, этот процесс может стать просто таки животворящим. Термосы для еды также способны дост Читать далее >>
Ручные кофемолки – неповторимый аромат натурального кофе.
  Кофе свежего помола распространяет неповторимый аромат чёрного шоколада, предавая бодрости его внимающим. Ритмичный повторяющийся звук вращения механизмов ручной кофемолки продаёт спокойствие и уверенность, по крайней мере, в следующих пятнадцати минутах. Процесс заваривания кофе появился настолько давно, что на сегодняшний день уже сложно установить, кому принадлежит это открытие Читать далее >>
Френч-пресс – любимый кофе без осадков.
  Простейшее устройство френч-пресс придаёт кофе более насыщенные аромат и вкус. Истинные ценители традиций и любители этого бодрящего напитка отдают предпочтение именно такому процессу приготовления кофе. Из-за особой деликатности этого продукта для получения наивысшего результата необходимо следовать выполнению некоторых условий. Френч-пресс сам по себе элегантно прост – цил Читать далее >>
Блендер, измельчит всё по вашему приказу!
  Неповторимые смузи, вкуснейшие супы-пюре, разнообразные кремообразные вкусности нам может подарить либо блендер, либо изнурительный труд. Давайте в наше технологическое время остановимся всё же на блендере! Также хочу дополнить то, что этот прибор не только может подарить вам кучу новых и старых вкусных блюд, но также будет незаменим в приготовлении детской еды и еды для людей, получи Читать далее >>
Выбор утятницы (гусятницы) – требует ответственность!
  Первым делом следует обратить внимание на материал,  из которого изготовлена  утятница. Тем более что приготовление блюд в этой посуде требует длительного времени готовки. Варианты материала могут быть следующие: чугун, стекло, камень, керамика, сталь, алюминий. Самыми  распространёнными являются гусятницы, изготовленные из чугуна и алюминия. При этом следует отметить, Читать далее >>
Фритюрница – особенности выбора.
  Вокруг шёпотом, а иногда и криком вещается: «Жирное, жаренное, острое, солёное – это зло!» Упоминают о её вредности и так далее… Но к счастью мы живём в свободном обществе и вправе выбирать свой рацион в соответствии со своими вкусами. И поэтому популярность жареной пищи, не смотря на происки её врагов, растёт.  Потому что вкусно! Технологии идут вперёд, Читать далее >>