Статьи
В случае с пароваркой «правильная» эксплуатация в первую очередь означает «безопасная». Так как при неаккуратном обращении можно получить ожоги горячим паром. Но, зато придерживаясь некоторых правил по использованию, вы получите возможность лёгкого и быстрого приготовления диетических блюд. Далее у вас есть возможность с ними ознакомиться.
Правило первое. Установить пароварку стоит на столе, так как для неё требуется ровная устойчивая поверхность. Место выберите с учётом того, что горячий пар может повредить материал полочек, тумбочек и всего остального, что дорого вашему сердцу и любит располагаться над кухонным столом. Край стола тоже не лучшее место – падение скороварки может привести к ожогу, также как и свисание шнура электропитания.
Правило второе. На нагревательном элементе пароварки возможно образование накипи, исходя из этого, воду стоит использовать отфильтрованную. Также следует помнить, чем дольше блюду необходимо готовиться, тем больше нужно залить воды в резервуар. Полного резервуара для воды обычно хватает на 50 минут работы пароварки. На некоторых моделях возможно также наличие специального носика для добавления воды во время готовки.
Правило третье. Пароварки многослойны. Рассмотрим размещение продуктов на примере трёхслойного аппарата. Конденсат из верхних чаш стекает в нижние, что может привести к смешиванию вкусов, следовательно, продукты нужно размещать с учётом их вкусовых качеств. Так в нижнюю, лучше закладывать мясо, в среднюю – овощи и наверх – яйца, рис. Кроме того, что такое расположение продуктов защитит от смешения вкусов, оно поможет приблизить процесс готовки к одному времени. Так как внизу время готовки гораздо меньше, чем вверху.
Подведя итоги, мы можем сделать выводы, что важно выбрать место установки пароварки, следить за качеством и количеством воды и размещать продукты в правильном порядке. И блюда будут готовиться в вашей пароварке легко и вкусно, радуя вашу семью и ваших гостей!