Статьи
На сегодняшний день в описаниях преобладающей части выпускаемой продукции мы можем видеть пометки о том, что дно – капсульное, трёхслойное или многослойное. Все советуют, говорят, что это хорошо, но что же это всё-таки означает и чем делает посуду лучше?
А дело в следующем. Алюминий и медь намного лучше проводят тепло, чем нержавеющая сталь. Но эти материалы быстроокисляемы и дороги в производстве. Так и появилось изобретение в виде теплораспределительного слоя, представляющего из себя диск из алюминия или меди. Диск этот помещается в капсулу из нержавеющей стали. Отсюда и использование словосочетаний капсульное (диск в капсуле) или трёхслойное (слой меди между двумя слоями стали) дно.
Технически теплораспределительная капсула крепится диффузионной сваркой либо высокотемпературной пайкой, что обеспечивает надёжность и высокую теплопередачу. Эта система помогает распределять тепло более продуктивно, направляя его на содержимое посуды, а не для обогрева кухни, что приводит к экономии и ваших денег, и вашего времени.
Вердикт: посуда с капсульным или многослойным дном на ступеньку выше в эволюции посудопроизводства, чем обычная алюминиевая или эмалированная посуда.