0 грн.

Телефон: 098 510-40-40
E-mail: office@chapelnik.com

Режим работы:
ПН-ПТ c 10:00 до 18:00

Статьи

Хлебопечь, тонкости эксплуатации.

 

Хлебопечь даёт возможность наслаждаться душистым вкусным хлебом домашнего хлеба в любое время и в любую непогоду. Чтобы этот процесс проходил проще и приятнее для вас, предлагаем вашему вниманию перечень стандартных правил эксплуатации этой бытовой техники.

  1. Установите хлебопечь на ровную  устойчивую поверхность вдали от источников тепла и сквозняков, чтобы ничто не могло пагубно влиять на удержание нужной температуры. Открыв крышку, достаньте форму наружу.
  2. Убедитесь, что в лопасти для замешивания теста отсутствуют отходы от предыдущего использования прибора. Затем лопасть наденьте на стержень, находящийся на дне печки, попав в паз.
  3. Залейте необходимую по рецепту жидкость (вода, молоко). В некоторых моделях по инструкции следует, наоборот, начинать с добавления сухих ингредиентов, обратите на это внимание.
  4. Засыпать муку до покрытия ею жидкости, затем добавьте остальные ингредиенты. При этом масло, сахар и соль разложите так, чтобы они не вступали между собой в контакт.
  5. По центру муки делайте ямку для дрожжей. Следите, чтобы на них при этом не попала жидкость – дрожжи начнут разбухать раньше времени.
  6. Установите форму в хлебопечь, плотно закрепите, закройте крышку и можете включать прибор. В разных моделях разные крепления, бывают даже резьбовые.
  7. Выберите программу, выбрав по возможности цвет корки и размер хлеба. Во многих хлебопечах есть замечательная функция «отдых», при которой загруженная ингредиентами техника начнёт работать в указанное время, например к утру, чтобы порадовать вас горячим хрустящим хлебушком на завтрак.
  8. Начав работать, хлебопечь сначала замешает тесто, после чего издаст звуковой сигнал. В этот момент, при желании, можно добавить дополнительные ингредиенты на ваше усмотрение (сухофрукты, изюм).
  9. После запекания теста вы вновь будете оповещены звуковым сигналом. Нажмите «стоп», откройте крышку и, используя прихватки, достаньте горячий румяный хлеб. При этом будьте осторожны, чтобы не обжечься, выходящим из прибора горячим воздухом.
  10. Переверните форму и,  при необходимости постукивая, вытрусите готовое изделие.
  11.  После использования дайте хлебопечи остыть, вымойте форму и лопасть для перемешивания теста. Протрите весь аппарат.
  12. Дождитесь, когда хлеб остынет до пригодной в потребление температуры, и насладитесь неповторимым вкусом хлеба собственного приготовления!