0 грн.

Телефон: 098 510-40-40
E-mail: office@chapelnik.com

Режим работы:
ПН-ПТ c 10:00 до 18:00

Статьи

Ручные кофемолки – неповторимый аромат натурального кофе.

 

Кофе свежего помола распространяет неповторимый аромат чёрного шоколада, предавая бодрости его внимающим. Ритмичный повторяющийся звук вращения механизмов ручной кофемолки продаёт спокойствие и уверенность, по крайней мере, в следующих пятнадцати минутах.

Процесс заваривания кофе появился настолько давно, что на сегодняшний день уже сложно установить, кому принадлежит это открытие. Одна версия рассказывает, что первыми разбивать в порошок, а затем кидать в кипящую на костре воду, кофейные зёрна придумали африканские племена, другая приписывает сей процесс Востоку. Зато доподлинно известно кому принадлежит изобретение ручной кофемолки. Ещё в пятнадцатом веке арабы стали насыпать зёрна кофе в сосуд цилиндрической формы, вращать специальную ручку, приводящую в действие, находящиеся внутри жернова, и подвергать, таким образом, их процессу тщательного помола. 

Позднее в Европе усовершенствовали функциональную и эстетическую стороны кофемолки. Для удобства добавили ящичек-контейнер для перемолотых зёрен. А отделка стала произведением искусства, мастера старались превзойти друг друга в элегантности и неповторимости форм. В современном мире существуют, конечно же, и электрические кофемолки, но эстеты и настоящие ценители натурального кофе пользуются классическими, дабы не нарушать структуризацию зерна в прах.

Именно постепенный, медленный помол зёрен, без перегрева и обжигания, в ручных кофемолках  даёт возможность сохранить истинный аромат природного кофе.  Керамические либо каменные жернова, используемые в таких аппаратах, перетирают, а не разбивают, как это происходит от ножей в   электрических приборах. Степень помола легко регулируется специальным винтом за счёт увеличения расстояния между статичным и движущим жерновами. Большой зазор предоставляет крупный помол для заварки напитка в френч-прессе, средний позволяет получить заправку для экспрессо, мелкий же подарит нам густой кофе в джезве.

Зёрна кофе засыпаются в воронку, которая находится между жерновами. Продукт помола попадает в, находящийся внизу, маленький ящичек ёмкостью от 4 до 20 чайных ложек.

Неповторимый дизайн различных моделей ручных кофемолок придаст солидность и красоту любой кухне, удовлетворив своей внешностью любые вкусы. Так что, если хотите испытать истинный вкус натурального кофе, покупайте столь необходимый для этого прибор.