0 грн.

Телефон: 098 510-40-40
E-mail: office@chapelnik.com

Режим работы:
ПН-ПТ c 10:00 до 18:00

Статьи

Сотейник – гибрид кастрюли и сковороды.

У каждой хозяйки на кухне имеются и кастрюли, и сковороды.  Зачем же обзаводиться ещё одной кухонной утварью, которую можно заменить, имеющейся в наличии посудой? А вот зачем.

Причина первая: технология производства сотейника предусматривает толстые стенки и дно. Благодаря чему тепло распределяется равномернее, увеличивая скорость готовки.

Причина вторая: особенность формы сотейника позволяет готовить блюда, требующие наличие жидкости до конца готовности.

Причина третья: наличие высоких бортиков даёт возможность качественно и удобно готовить сами соусы, либо блюда, готовящиеся в соусе.

Причина четвёртая: благодаря гибридным свойствам, в отличие от сковороды, в сотейнике также можно приготовить пюре, суп, плов.

Пятая причина: опять-таки благодаря гибридным свойствам, только теперь в отличие от кастрюли сотейник оснащён удобной ручкой.

Далее рассмотрим, какие особенности изготовления могут встречаться в сотейниках.

Антипригарное покрытие. Распространено и в родственной сотейнику посуде, сковородах и кастрюлях, защищает пищу от пригорания, следовательно,  упрощает процесс готовки и последующее мытьё посуды.

Данный тип посуды может быть изготовлен из алюминия, стали либо из множества слоёв этих металлов, включая тефлон, что даёт сотейнику практически неограниченный срок эксплуатации.

Бывают гибриды, имеющие полимерный субслой – дополнительный слой защиты для предотвращения царапин.

Литые толстостенные сотейники во время готовки дают возможность блюду томиться, что позволяет ему сохранить большее количество питательных веществ и витаминов. А также такая структура предотвращает продукты от пересушивания и подгорания.

Бывают сотейники и из нержавейки, идеальные для приготовления соусов и каш. Так как в такой посуде  они не подгорают.

Для микроволновых печей существуют специальные представители этой гибридной посуды – прямоугольные или квадратные сотейники.

На более дорогих моделях установлены термоспоты, предотвращающие от перегрева. Благодаря им не требуется засекать время приготовления пищи. Что в свою очередь значительно облегчает процесс работы на кухне.

При выборе сотейника следует учитывать следующее:

- предпочтительна многослойная структура;

- антипригарное покрытие должно быть нанесено методом напыления;

- убедитесь в отсутствии опасных веществ, таких как свинец, кадмий;

- для готовки в духовке выберите модель со снимающейся ручкой,

- крышки наиболее удачны из жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара.

Не следует заменять гибридную посуду её дальними родственниками, пусть лучше в вашем хозяйстве будет сотейник, способный заменить менее разносторонние в использовании кастрюли и сковороды. Это экономнее.