Статьи
Простейшее устройство френч-пресс придаёт кофе более насыщенные аромат и вкус. Истинные ценители традиций и любители этого бодрящего напитка отдают предпочтение именно такому процессу приготовления кофе. Из-за особой деликатности этого продукта для получения наивысшего результата необходимо следовать выполнению некоторых условий.
Френч-пресс сам по себе элегантно прост – цилиндр из стекла или металла, фильтр из нержавеющей стали и крышка. Пористый фильтр даёт возможность кофейным маслам и аромату попасть в чашку, делая напиток насыщенным.
Теперь поговорим об условиях успешного приготовления кофе:
- на 220 грамм воды помещается 4 чайные ложки молотого кофе;
- залейте чайник отфильтрованной чистой водой высокого качества;
- в процессе нагревания воды следует заняться помолом зёрен. Здесь важно качество и равномерность помола. Для этого следует приобрести механическую кофемолку с жерновами. В пыль превращать зёрна также не следует, продукт кофемолки должен напоминать своим видом пляжный песок;
- перед самым закипанием воду необходимо снять с огня, отставив на 30 секунд в сторону – жидкость сама достигнет необходимой температуры;
- залейте френч-пресс и чашку кипятком, чтобы их стенки приобрели нужную температуру;
- слейте воду и в пустой прибор насыпьте необходимое количество кофе, после чего залейте заготовленной водой;
- плавно помешайте смесь деревянной ложечкой и закройте френч-пресс крышкой, при этом фильтр должен возвышаться на 2,5 сантиметра над водой;
- оставьте напиток на три минуты;
- повторите процесс помешивания;
- вновь закройте крышкой и медленно давите на поршень. Быстрое проваливание укажет на то, что помол слишком груб и крупен, медленное, требующее дополнительных усилий - помол очень мелок.
- сразу после опускания поршня на дно, кофе готов к употреблению. Не следует долго держать напиток во френч-прессе и тем более разогревать его. Для сохранения всей неповторимости аромата кофе следует пить сразу. Удачного вам наслаждения столь необыкновенным напитком!