Статьи
Заглянув в анналы истории, мы увидим, что раньше кухонные принадлежности изготавливались из металла, прочного и надёжного. Затем появилось антипригарное покрытие. Но его замечательные, просто волшебные на то время, свойства требовали бережного обращения из-за своей хрупкости. Железные приборы были заменены термостойкой пластмассой. И вот, в нашем столетии, наконец-то на кухню пришёл силикон.
У вас могут быть металлические половники, деревянные ложки и другие принадлежности, изготовленные из приглянувшегося материала, но силиконовая лопатка обязана находиться всегда рядом на кухне.
Рассмотрим её прелести:
- силикон может использоваться в сковороде, имеющей любое антипригарное покрытие, будь то керамика, тефлон, чугун или алмаз. Какой-бы силой вы не обладали, свойства этого чудо-материала не дадут вам нанести царапины или какие-либо другие повреждения посуде. Можно свободно перемешивать, переворачивать, извлекать либо проделывать иные процедуры, требующие тонкости исполнения;
- при своей мягкости и эластичности силикон достаточно хорошо держит свою форму. Благодаря этому силиконовой лопаткой очень удобно снимать со сковороды оладьи, блины, котлеты, овощи и даже яичницу, требующую, из-за своей ломкости, особенно аккуратного обращения;
- силиконовая лопатка также окажется непревзойдённой помощницей при помешивании липких масс: крема, жидкого теста, шоколадной глазури. А также при нанесении этих масс на поверхность, будь это форма для выпечки или поверхность торта;
- и в завершении о плюсах силикона: не впитывает запахи, легко моется даже в посудомоечной машине, имеет высокую термостойкость и не скользит в руке.
И как после таких преимуществ можно отказаться от приобретения силиконовой лопатки? Ведь я, кстати, не упомянул ещё одно важнейшее качество – цена! Лопатка из силикона при всех своих достоинствах ещё и дешёвое удовольствие. Удачи на кухне!