Статьи
Секретом сковороды-гриль является её рифлёная поверхность, которая позволяет готовить шикарные бифштексы, овощные шашлыки. В чём же фокус? Что так приманивает профессиональных поваров? Давайте разберёмся в этом вопросе.
При готовке мяса, из него выделяется сок, который начинает гореть, образуя чадящий дым. Прогорев полностью, он образует горьковатую корочку, которая также является ещё и канцерогенной. А вот в рассматриваемой нами сковороде сок стекает в канавки рифлёного дна и, благодаря своему накоплению не прогорает. Таким образом, дым нам не мешает, а корочка отсутствует. Мясо же, избавленное от жидкости, схватывается быстрее, приобретая неповторимые вкусовые качества.
Также ребристость дна обеспечивает поднятие продуктов выше уровня масла, которого к тому же при такой конструкции требуется меньше, и жира. Это делает блюдо более здоровым и полезным.
К недостатку сковороды такого типа можно отнести её тяжесть. Но вкусный кусок хорошо прожаренного мяса того стоит.
На сковороде-гриль кроме мяса восхитительно готовить рыбу. Она впитывает замечательный аромат и вкус, благодаря такой технологии. Правда, с нежной рыбой, как камбала либо палтус, нужно осторожничать, чтобы не порвать края. А вот лосось, треска, кальмар, тигровые креветки с добавлениями чили, манго никого не оставят равнодушными и надолго задержат гостей за столом.
Фрукты и овощи в такой посуде становятся копчёными, насыщаясь прекрасным ароматом. Приобретают полосатый рисунок от рёбер сковороды. Сладкие перцы и баклажаны получают особый вкусовой букет, а бананы с шоколадным соусом, обжаренные на гриле, станут обворожительной диковинкой в вашем меню.
Сковорода-гриль позволяет приготовить продукты в собственном соку. Полезно и очень вкусно! Зажигайте и жарьте!