0 грн.

Телефон: 098 510-40-40
E-mail: office@chapelnik.com

Режим работы:
ПН-ПТ c 10:00 до 18:00

Статьи

Ножи, правильно ли мы их используем?

Кухонный нож всегда сопровождает наше присутствие на кухне. Приготовление большинства блюд требует участие этого острого предмета. И, чтобы он мог служить нам верой и правдой продолжительное время, следует придерживаться некоторых правил эксплуатации.

Во-первых, острый предмет , как я назвал его ранее, должен и дальше продолжать оставаться острым, иначе он не сможет выполнять свои функции. Даже более того, затупившийся нож может быть более травмоопасным, чем острый. Так как тяжело рассчитать силу давления на тупой нож, требующуюся для того, чтобы всё же разрезать необходимые нам в готовке продукты.

Во-вторых, необходимо использовать при работе с ножом разделочную доску. Кулинарные кульбиты на голом столе испортят вам поверхность, а также могут принести вред вашим рукам и пальцам. Более того, следует отдавать предпочтение деревянным и пластиковым доскам. Стеклянные же будут приводить остроту вашего ножа в негодность.

В-третьих, для разных видов продуктов должны использоваться определённые типы ножей. Это значительно облегчит вам сам процесс разделки, а также вновь-таки увеличит срок эксплуатации вашего верного помощника.

В-четвёртых, после использования нож следует мыть прохладной водой. Горячая же вода притупляет лезвие.

В пятых, не используйте кухонные ножи для вскрытия консервных банок – поберегите кожу своих пальцев. Да и для ножа это может обернуться катастрофой.

Придерживаясь этих нехитрых, но весьма важных правил, вы сможете использовать вашего боевого товарища долго и главное безопасно.