0 грн.

Телефон: 098 510-40-40
E-mail: office@chapelnik.com

Режим работы:
ПН-ПТ c 10:00 до 18:00

Статьи

Мармит - пусть еда будет тёплой.

Слово «мармит» происходит от французского слова  «marmite», что переводится как кастрюля, котелок. Слоган, употреблённый в названии статьи, является основной целью использования этой посуды. То есть мармит служит для равномерного и продолжительного подогрева готовой пищи. Рассмотрим более подробно его разновидности и использование. 

Наибольшее распространение мармиты имеют в сервировке шведских столов в кафе и ресторанах. В таких мероприятиях используются настольные мармиты чафинг-диш (chafing dish). В них можно хранить вторые блюда, каши, гарниры и выпечку. Обычно имеют прямоугольную форму, и изготавливаются из хромированной или полированной нержавеющей стали. Тепло поддерживают методом «паровой бани», жар даёт подогреваемая герметически закрытыми тенами вода. Подогрев осуществляться может как электрически, так и с помощью горелок.  Второй способ предпочтительнее тем, что не требует подключения к электросети. Для него используется сухой спирт или специальный гель.

Отдельное внимание стоит уделить крышкам. Они могут быть полностью снимающимися или откидывающимися в сторону. Первый  вариант менее удобен, так как в нём нужно отвести специальное место для крышки. Кроме того, на банкете или фуршете, не каждый из гостей может положить её на место, что, несомненно, приведёт к остыванию и обветриванию продуктов. Более приемлемым вариантом является крышка типа Roll Top, которая имеет полукруглую форму и откидывается на петлях на 180 градусов. Такая конструкция и облегчает  доступ к содержимому, и более компактна в использовании.

Если вы используете несколько чафинг-диш, поставьте перед ними таблички с содержанием блюда, предостерегающие от лишних открываний.

Теперь рассмотрим мармиты для супов. Их отличает круглая форма и наличие нескольких режимов подогрева, если это электрическая посуда. Мармиты-супницы могут использоваться для супов, каш, пюре, могут быть оформлены в виде глиняных горшков, и защищают содержимое от пригорания за счёт конструкции паровой бани.

Также ещё встречаются стационарные напольные мармиты для использования в столовых общественного питания.

Если вы хотите удивить гостей изысканностью вкуса тёплых блюд, приобретите в свою коллекцию посуды мармит!