0 грн.

Телефон: 098 510-40-40
E-mail: office@chapelnik.com

Режим работы:
ПН-ПТ c 10:00 до 18:00

Статьи

Соковарка против соковыжималки.

Все любят пить соки. Это вкусно и к тому же полезно. Ведь фрукты и овощи, из которых они готовятся, являются источником микроэлементов и витаминов, сахаров и ферментов, минеральных солей и органических кислот. И так как пакетированные соки в магазинах оставляют желать лучшего своей историей происхождения, люди отдают предпочтение собственноручному изготовлению этого чудесного напитка. На сегодняшний день мы имеем для этого два способа: выжать в соковыжималке или сварить в соковарке. Для того чтобы разобраться, что всё же лучше, проведём между ними дружеский поединок.

Раунд первый.  Скорость. Соковыжималка быстро выжмет сок из загруженных в неё фруктов, и вы сможете насладиться его неповторимым вкусом. Соковарке же для переработки одной порции загруженных ингредиентов требуется около часа.  Первый раунд за соковыжималкой.

Раунд два. Срок годности. Сок из соковыжималки быстро окисляется, даже находясь в холодильнике. Из соковарки же - может храниться в холоде неделю. Удачный реванш от соковарки.

Раунд три. Консервация. Продукт соковыжималки необходимо ещё сварить, перед консервацией, что приводит к потере большого количества витаминов. Соковарка изготавливает сок, который сразу пригоден для помещения в банки. Счёт 1-2.

Раунд четыре. Производительность.  У соковыжималки, после её использования, очень большое количество отходов, так называемого жмыха. У соковарки же производительность 50-70% от загруженных продуктов. Кроме того, проваренные остатки фруктов можно использовать для приготовления фруктового пюре, джема. Победа вновь за соковарением.

Раунд пять. Уход. Соковарку после использования можно мыть даже в посудомоечной машине. Соковыжималка, особенно в области двигателя, требует аккуратной ручной чистки. Счёт 1-4 и мы наблюдаем сокрушительную победу соковарки!

Таким образом, исходя из итогов поединка этих двух чудо-приборов, мы можем прийти к выводу, что практичнее в хозяйстве всё же соковарка. Хотя, если вам необходимо сравнительно небольшое количество сока для немедленного употребления, то лучше подойдёт соковыжималка.

Если же вы после результатов этих единоборств решились на покупку соковарки, то обратите внимание на следующие особенности. Объём возможен от 4 до 21 литра, следовательно, заранее определитесь с количеством обрабатываемых фруктов или овощей. Материал желателен из нержавеющей стали высокого качества, в таких моделях продукты не контактируют со стенками. Если выбрать более дорогую модель, на ней, зато, будут установлены температурные датчики, осуществляющие контроль над процессом приготовления сока и значительно облегчающие вам работу. Подходите к выбору внимательно, и вы будете обеспечены вкусным и полезным соком всю зиму.