0 грн.

Телефон: 098 510-40-40
E-mail: office@chapelnik.com

Режим работы:
ПН-ПТ c 10:00 до 18:00

Статьи

Блендер, измельчит всё по вашему приказу!

 

Неповторимые смузи, вкуснейшие супы-пюре, разнообразные кремообразные вкусности нам может подарить либо блендер, либо изнурительный труд. Давайте в наше технологическое время остановимся всё же на блендере! Также хочу дополнить то, что этот прибор не только может подарить вам кучу новых и старых вкусных блюд, но также будет незаменим в приготовлении детской еды и еды для людей, получивших травмы челюсти, зубов или другие подобные повреждения, мешающие полноценно питаться.

Блендеры делятся на стационарные и погружные. Это разделение проходит как по внешнему виду, так и по функционалу.

Стационарный блендер представляет собой чашу на подставке, на дне которой  находятся ножи. Используют его для смешивания жидкостей и приготовления пюреобразных масс. Некоторые модели также предназначены ещё и для колки льда.

Погружной же блендер является устройством, которое помещается удобно в одной руке и оснащено на одном конце острыми ножами. Прекрасно измельчает и перемешивает в однородную массу фрукты, овощи, ягоды, замечательно готовит пюре и соусы.

Стационарный блендер в сравнении с погружным дороже, так как имеют больше функций, но погружной зато компактнее и удобнее в эксплуатации.

При покупке стационарного блендера следует учитывать следующее:

- Размеры. Стационарный блендер, как я отметил выше, больше погружного. И в зависимости от мощности и набора функций его размеры могут варьироваться. Делайте выбор с расчётом на размеры вашей кухни.

- Мощность. Может колебаться от 220 Вт примерно до 700 Вт. Чем мощнее, тем лучше. Больше функций, возможностей. Мощный блендер даже потянет колку льда, для последующего его использования в коктейлях и гранитах.

- Чаша. Здесь следует отметить и материал, и объём. Лучше чтобы чаша была сделана из стекла или хотя бы прочного пластика. Приоритетно, конечно, стекло, хоть и тяжелее, зато и долговечнее. Хорошо, также, если на чаше будет присутствовать мерная шкала.  При выборе объёма учтите, что полезный – будет на двести мл меньше того, который указан в инструкции.

- Скорости. Больше – лучше. Так как проще тогда отрегулировать на необходимую для вас. Обычно их от двух до пяти.

- Уход. Обратите внимание на лёгкость разборки агрегата для последующей очистки.

- Блокировка. Спасёт вас и ваш аппарат, если вы его неправильно собрали при включении.  Также обезопасит детей в доме.

Теперь рассмотрим особенности погружного блендера:

- Удобство. Аппарат должен комфортно лежать в руке, являясь, практически, её продолжением.

- Мощность. Аналогично стационарному  – чем больше, тем лучше.

- Скорость. Вновь всё также, как и в стационарном, за исключением того, что в погружном скоростей может быть до пятнадцати.

Насадки. Это особенность погружного блендера – наличие разнообразных насадок для разнообразных блюд. Основные: измельчитель – чаша с ножами, венчик-взбиватель – своеобразный миксер, вакуумный насос – подготавливает продукты к длительному хранению.

Корпус желателен из прочного пластика, а насадки из нержавеющего металла.

Делайте выбор в соответствии с вашими запросами, и ваш блендер не подведёт вас!