Статьи
Неповторимые смузи, вкуснейшие супы-пюре, разнообразные кремообразные вкусности нам может подарить либо блендер, либо изнурительный труд. Давайте в наше технологическое время остановимся всё же на блендере! Также хочу дополнить то, что этот прибор не только может подарить вам кучу новых и старых вкусных блюд, но также будет незаменим в приготовлении детской еды и еды для людей, получивших травмы челюсти, зубов или другие подобные повреждения, мешающие полноценно питаться.
Блендеры делятся на стационарные и погружные. Это разделение проходит как по внешнему виду, так и по функционалу.
Стационарный блендер представляет собой чашу на подставке, на дне которой находятся ножи. Используют его для смешивания жидкостей и приготовления пюреобразных масс. Некоторые модели также предназначены ещё и для колки льда.
Погружной же блендер является устройством, которое помещается удобно в одной руке и оснащено на одном конце острыми ножами. Прекрасно измельчает и перемешивает в однородную массу фрукты, овощи, ягоды, замечательно готовит пюре и соусы.
Стационарный блендер в сравнении с погружным дороже, так как имеют больше функций, но погружной зато компактнее и удобнее в эксплуатации.
При покупке стационарного блендера следует учитывать следующее:
- Размеры. Стационарный блендер, как я отметил выше, больше погружного. И в зависимости от мощности и набора функций его размеры могут варьироваться. Делайте выбор с расчётом на размеры вашей кухни.
- Мощность. Может колебаться от 220 Вт примерно до 700 Вт. Чем мощнее, тем лучше. Больше функций, возможностей. Мощный блендер даже потянет колку льда, для последующего его использования в коктейлях и гранитах.
- Чаша. Здесь следует отметить и материал, и объём. Лучше чтобы чаша была сделана из стекла или хотя бы прочного пластика. Приоритетно, конечно, стекло, хоть и тяжелее, зато и долговечнее. Хорошо, также, если на чаше будет присутствовать мерная шкала. При выборе объёма учтите, что полезный – будет на двести мл меньше того, который указан в инструкции.
- Скорости. Больше – лучше. Так как проще тогда отрегулировать на необходимую для вас. Обычно их от двух до пяти.
- Уход. Обратите внимание на лёгкость разборки агрегата для последующей очистки.
- Блокировка. Спасёт вас и ваш аппарат, если вы его неправильно собрали при включении. Также обезопасит детей в доме.
Теперь рассмотрим особенности погружного блендера:
- Удобство. Аппарат должен комфортно лежать в руке, являясь, практически, её продолжением.
- Мощность. Аналогично стационарному – чем больше, тем лучше.
- Скорость. Вновь всё также, как и в стационарном, за исключением того, что в погружном скоростей может быть до пятнадцати.
Насадки. Это особенность погружного блендера – наличие разнообразных насадок для разнообразных блюд. Основные: измельчитель – чаша с ножами, венчик-взбиватель – своеобразный миксер, вакуумный насос – подготавливает продукты к длительному хранению.
Корпус желателен из прочного пластика, а насадки из нержавеющего металла.
Делайте выбор в соответствии с вашими запросами, и ваш блендер не подведёт вас!